跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

个性婚礼装饰:送你一个“蝴蝶婚礼”

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月01日09:47   北国网-辽沈晚报
点击进入下一页
专门为举行婚礼的新人放飞蝴蝶,制造浪漫

  婚礼上,当新娘打开新郎送的神秘礼盒,300多只彩蝶翩翩起舞,“梁祝化蝶翩翩飞”,养蝴蝶的孙绍宏在一个又一个婚礼上制造了浪漫。

  大棚生炉子养蝴蝶

  昨日10时许,在鞍山市达道湾地区李三台子村,孙绍宏家后院的塑料大棚内生着炉子。“这几天冷,得给蝴蝶取取暖。 ”35岁的孙绍宏说。 20多平方米的大棚内种植了不少花草植物,最吸引人的是300余只彩色的蝴蝶。

  孙绍宏说,现在大棚内这300多只蝴蝶就是为这周末的一个婚礼准备的。这也是今年最后一批了,因为已经进入冬季,蝴蝶已经不容易繁殖了。只有等 到明年开春才能重新繁殖蝴蝶。“婚礼庆典上需要蝴蝶的新人都需要提前一周预定。”孙绍宏说道。到婚礼当天,他就会将蝴蝶放入一个箱子里,带到婚礼现场。在 婚礼仪式上将这些蝴蝶放飞,制造浪漫。

  看电视剧有了灵感

  “灵感来源于电视剧。”孙绍宏说,5年前,他在一部电视剧中看到一对新人结婚,在婚礼上放飞蝴蝶。他和妻子谈了谈,他想养蝴蝶然后到婚礼上放飞 赚钱。“当时就是个想法,根本不知道怎么养。”孙绍宏说。但是他还是决定试一试,他说想赚钱是一方面,他就是觉得在婚礼上放飞蝴蝶,真的很浪漫。

  孙绍宏没有贸然出手,而是先买来了养蝴蝶的书籍,同时还通过电脑查询关于蝴蝶的种类、饲养等相关知识。经过一段时间学习,小孙的家人也开始理解并支持他,全家人一起努力,搭建起了20多平方米的大棚。

  在朋友的帮助下,他从南方买来了蝴蝶和植物。由于在植物上打了药,许多蝴蝶出现吐绿水的症状。查明原因后,小孙将植物的叶子清洗。即使这样,当时也死掉了百余只蝴蝶。

  蝴蝶养成后,孙绍宏联系了一些婚庆公司。一对正要举行婚礼的新人听说后,立即订了300只蝴蝶。婚礼上,新郎新娘走上红地毯时,小孙放飞了蝴蝶。参加婚礼的亲朋好友们看到300只蝴蝶翩翩起舞时,都陶醉了。有了这次成功,小孙更加坚定了养蝴蝶的信心。

  一年放飞3万只

  现在孙绍宏已经与很多婚庆公司进行了合作,越来越多的新人听说“蝴蝶婚礼”后,也提前预定蝴蝶。

  孙绍宏说,生意现在挺不错,去年一年就放飞了3万只蝴蝶,而每只蝴蝶他一直都以3元的价格出售。小孙说,由于蝴蝶每次放飞就会飞走,为此只能是一次性的。

  孙绍宏说,养殖过程中死掉的蝴蝶,他会把它们制成标本出售或者和朋友交流。

  鞍山市几家婚庆公司的工作人员表示,这种放飞蝴蝶的方式很受欢迎,但是受季节限制,每年主要集中3月到10月。“这种方式很不错,我明年五一结婚,我就会偷着订些蝴蝶,到时候给她一个惊喜。 ”鞍山市民石鑫说。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: