跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

饮食让你吃出“美容觉”

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月04日11:06   深圳新闻网

  “俺睡美容觉去了”。最近流行什么?所谓千金难买想睡就睡。对女人而言,睡一个好觉比昂贵的护肤品化妆品要来得矜贵些。云南中西医结合医院的王永兵 主任指出,现代都市女性大多缺少睡眠,而睡眠对人体新陈代谢至关重要,化妆品和饮食都比不上睡眠对肌肤的保健作用大。可是,都市压力那么大,并不是想睡就 睡,总不能指望安眠药吧?

  其实,生活中不乏有助睡眠的食物,既可促进睡眠,又可达到补水美容的作用,让你实实在在做个睡美人。

  香蕉

  吃香蕉有助睡前放松,其含有维生素B6和使人精神愉悦的5―羟色胺物质,可以有效使人远离忧郁症,减轻压力,促进睡眠,此外,还富有能使肌肉放松的镁,美容睡眠一举两得。

  葡萄

  研究证实,常吃葡萄可有效改善失眠症状,因其含有能辅助睡眠物质的褪黑素,可调节人体生物钟,帮助大脑中松果腺分泌,与睡眠有着密切的关系。不过,医生指出凡事应遵循适量原则,正常人使用葡萄也不宜过多,多吃会引起腹泻。

  蜂蜜

  蜂蜜中含有葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可调节神经系统,缓解神经紧张。原苏联的一位学者就曾为蜂蜜的医疗性能专门著书,其中说道:“神经衰弱者,每天在睡眠前口服一匙蜂蜜就可以促进睡眠。”

  温奶

  众所周知,睡前一小时喝杯温热的牛奶有助入眠,因牛奶中包含一种色氨酸,可发挥镇静的功效。有统计指出目前过半白领处于亚健康状态,喝牛奶不但改善睡眠,还可缓解脑疲劳

  来源: 39健康网社区  编辑: 梁硕芳


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: