跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

寒冷季节里不可不试的能量热饮

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月04日11:10   新浪博客

  寒冷的季节,最温暖的事莫过于能喝上热乎的汤水,一杯下肚暖心暖胃,手脚也跟着热乎起来。 

  最惬意的事莫过于晒太阳。在楼下、在庭院里,搬个小板凳,坐在太阳底下,打打瞌睡,跟大妈们谈些张家长李家短的,这是我最爱干的。想来点小资的,就泡杯茶,烤个蛋糕,再拿本闲书,即使一个字没看进去,能晒晒太阳,也是让人打心窝里觉得很温暖很舒服的事儿。

  在这样温暖的午后,一起做份能量热饮吧,补充能量才能抗寒。核桃仁润肺益肾,每天生吃一小把还抗癌化淤。它的功效都集中在那层褐色的外衣上,咱们做的这道热饮,虽然需要把外衣去除,但也别浪费了,撕碎了连过滤出的残渣一起烙饼也好,做西点也好,或者更简单点的,煮粥的时候倒进去,非常香。

  材料:

  核桃仁......1小杯

  大米......30g左右(量为核桃仁的五分之一左右)

  清水......300ML

  牛奶......200ML(一袋的量)

做法
做法
做法
做法

  新浪博主:恬静yz


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: