跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

温馨粥到 香菇鸡肉粥

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月04日09:03   新浪博客
香菇鸡肉粥
香菇鸡肉粥

  在众锅具之中,我偏爱着电饭锅。

  煮粥,我没用砂锅,我用的是电饭锅。前一天晚上就把粥煮好了,放进电饭锅里,早上,一热,很快,就有烫烫的厚厚的粥吃了,肠胃舒服的很,想穿了件棉背心,暖暖的。

  这几天,天气已经好似冬天了,早晨尤其清冷。说是11月1日放暖气,昨天,我们家的暖气是有一点点温度,还得是手握住暖气管子才能感受的到,我都怀疑那就是手的温度吧?哎!物业公司的人信誓旦旦的说,暖气怎么热怎么烫怎么烧怎么供,每次都是这样,太愚民了!哎!我们什么时候才能真正的信赖物业呢?我在家里穿的比在外面还厚,物业的一位经理上我家来还直说,这么暖和?看我们的暖气供的!气得我直翻白眼,憋住气想:我的耳朵下班了!我的耳朵下班了!

  所以呀!这么冷,可不就得吃点温暖肠胃的汤粥吗?香菇鸡肉粥就这样诞生了!下一次做皮蛋瘦肉粥!

  但愿,我们的暖气已经热起来了,但愿!

  香菇鸡肉粥

  材料:大米、清水、鸡脯肉、香菇、葱、鸡蛋、盐、白胡椒粉。

  做法1、先煮粥。在淘米时把米搓一下在浸泡一下。

  做法:2、香菇去蒂(另用)切成薄片,葱切一点就可以了其余的另用。鸡脯肉切成细丝。

  做法:3、将鸡蛋的蛋清和蛋黄分离。只用蛋清。

  做法:4、在蛋清中放入少量的盐、白胡椒粉,拌匀后将鸡脯肉丝放入,搅匀。

  做法:5、将香菇蒂和葱节放进粥锅内,继续煮。

  做法:6、将鸡肉放进粥锅内,搅散,可以看见肉丝立刻变色。再继续搅一搅,盖上锅盖。

  做法:7、过上15分钟后,放入香菇片,搅匀后,在煮5、6分钟,即可。出锅后撒点青葱粒,即可。

  新浪博主:清新


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: