跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

常食淮山炒木耳益气养精补血驻颜

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月04日09:16   大河网-大河健康报

  □李梅

  食材:淮山400g、木耳15朵、枸杞20粒、姜葱少许、橄榄油、盐、黄酒等。

  做法:先将木耳泡发,用黄酒浸泡枸杞十余分钟,姜切丝,葱切段。在炉上将未去皮的淮山须烧掉,然后再去皮,切片后放入水中,防止氧化。将油倒入 锅中,烧 热后,将姜丝爆香,再放入淮山炒几分钟,接着放入木耳和酒泡过的枸杞。再将黄酒倒入,翻炒几下,再下盐、葱丝,翻炒调味后即可出锅。

  点评:淮山有益气养精、补脾肺肾等功效,而木耳则有助于养血驻颜,加上枸杞,养胃功效更佳。喜欢爽脆、细腻口感的人,还可以选用黑木耳,而且其营养价值丰富。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: