跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

敢挑战么:国内旅游八项最刺激体验

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月02日10:37   大洋网

  >>在黄果树大瀑布下游泳


气势磅礴的黄果树瀑布
气势磅礴的黄果树瀑布

  高74米的贵州黄果树大瀑布是中国最大的瀑布。瀑布一年四季水量充沛,白水如练飞珠溅玉,不大不小的水量使大瀑布显得清丽而秀美。到过黄果树瀑布的人,没有不被它的气势所震慑的。而瀑布周围的喀斯特地貌使景区内伏流、溶洞、石林、石壁、峡谷比比皆是。

  极致玩法:在瀑布下游泳。

  特别提示:最佳旅游时间5月~10月。瀑布上空常见彩虹,让人有梦幻般的感觉。

  >>暴走珠穆朗玛峰

美丽的珠穆朗玛峰
美丽的珠穆朗玛峰

  西藏自治区的珠穆朗玛峰是中国最高的山峰。任何一种试图靠近珠峰的方式都是回归自然的最终表现。面对珠峰,不一定要攀登,也会有流泪的冲动,因为这座山峰,只需一睹真容,便是人生的极限体验和感受。极致玩极致玩法:望着珠峰发呆、在山脚下暴走、攀岩

  特别提示:最佳旅游时间是4月~6月和9月~10月。登山前做好体能的专业训练。

  >>驾车穿越塔克拉玛干


浩瀚如海的塔克拉玛干沙漠
浩瀚如海的塔克拉玛干沙漠

  一百年前曾被西方探险家称作为“死亡之海”的塔克拉玛干沙漠,位于新疆维吾尔族自治区,面积达33万平方公里,是中国最大的沙漠。无边无际的浩 瀚和具有震撼力的沙漠风光始终有着令人难以抗拒的魅力,引得世人以穿越为豪。只要踏上沙丘,便能体验到沙漠的粗犷和荒芜,对于水和绿色的渴望,看一眼悲剧 英雄气十足的胡杨,也许便能从一粒流沙中感悟到生与死的意义。

  极致玩法:驾车穿越。

  特别提示:无论以何种方式亲近沙漠,专业准备都必不可少。

  >>徒步转湖纳木错

藏民心中的圣湖:纳木错
藏民心中的圣湖:纳木错

  拉萨西北的纳木错湖海拔4700多米,面积1940平方公里,是我国海拔最高的咸水湖。“纳木错”在藏人心中是圣湖,每年都会有不少信徒从四面 八方赶到圣湖,只为朝拜。纳木错湖象一面巨大的宝镜,镶嵌在藏北草原上,传承着一代又一代藏族人的信念与追求。纳木错的自然风景更是绝美,令不少摄影爱好 者痴迷前往。

  极致玩法:徒步转湖

  特别提示:最佳旅游时间5月~10月。每年藏历5月~6月,藏传佛教信徒会前往转经。

  >>吉林长白山:寻找野生东北虎


长白山:湖光山色醉人心
长白山:湖光山色醉人心

  吉林长白山是中国最大的野生东北虎聚集区。听一声真正的虎啸声,是件越来越奢侈的事了。在大自然中与东北虎亲密接触,与观赏动物园中的绝对是两种感受。只有在山野中才能领略到东北虎啸震长白的雄风,东北虎的身影让长白山更加生机勃勃。

  极致玩法:寻找并拍摄野生东北虎。长白山的湖光山色

  特别提示:观赏野生虎,安全第一。

  >>追雷海南儋县城关镇

雷城:海南儋县城关镇
雷城:海南儋县城关镇

  海南省的儋县城关镇,中国雷暴雨最多的地方。平均每年有131天的雷暴日子,因此被人称作“雷城”。很难想像被雷暴轰炸的场景,但雷电的破坏力 却是有目共睹,雷暴天气常会引起冰雹、龙卷风等。儋县的雷城成为众多追雷者的圣地,那场景倒真像电影《龙卷风》,适合探险家搞科研。

  极致玩法:体验自然现象。

  特别提示:与雷共舞绝对是件危险的事

  >>黄河漂流 体会与众不同的黄土高原


黄河壶口瀑布的风姿
黄河壶口瀑布的风姿

  陕西黄土高原是中国最大的黄土分布区。黄土高原面积达面积54万平方公里,西起祁连山脉东端、东至太行山脉、南抵秦岭、北到长城的黄土高原,是世界上最大的黄土分布区。那至今仍散落一地、黄沙所不能湮没的文化遗存,会让人蹑手蹑脚,生怕一不小心便触疼了历史。

  极致玩法:黄河漂流。

  特别提示:最佳旅游季节3月~10月。部分地区非常缺水,要注意节约用水。

  >>徒步穿越荔波茂兰原始森林

茂兰喀斯特原始森林
茂兰喀斯特原始森林

  位于荔波县南郊的茂兰国家级喀斯特森林自然保护区,是中国最大的亚热带原始森林,是中国中亚热带喀斯特地貌上原生性森林植被保存叫完好的一块宝 地,总面积130多平方千米,森林覆盖面积率达91.59%。这里生长乔木树种达500多种,有被称为活化石的银杏、鹅掌楸等多种珍稀树种,并保存有林 麝、猕猴、香獐、华南虎、野牛、熊、豹、白猴等许多古老的野生动物。保护区内还有乡水河瀑布、小七孔、溶洞群、鸳鸯湖、大七孔、瑶族风情等景观。

  极致玩法:徒步穿越


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: