跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长海县大长山岛景区

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年07月08日13:34   新浪大连生活

  大长山岛位于长山群岛中部,是长海县政府所在地,是全县政治、经济、文化的中心。大长山岛镇由大长山岛、塞里岛、哈仙岛等28个岛坨及部分礁石组成,陆地面积31.79平方公里,海岸线长94.4公里,海域面积651.5平方公里。大长山岛因岛长且多山而得名。岛上海岸曲折,海湾连环,自然和人文景观众多,美妙的传说数不胜数。近年来加快城市化进程,县镇区面貌日新月异,刚性路面不断拓宽加长,环海花园经常变幻色彩,鳞次栉比的欧式建筑与东北亚风光的有机结合,增添了海上小城的无穷魄力。 

守岛建岛纪念公园
守岛建岛纪念公园

  大长山岛有起伏的山峦、茂密的森林、蔚蓝的海水和洁净的浴场,沿岸的礁石更是千姿百态,风骚各异……岛上主要游览娱乐景点有祈祥园、三元宫、北海浴场、建岛守岛纪念塔、双凤朝阳塔、西大山石碑遗址、上马石等,另推出的赶海、垂钓等渔家游项目也深受游客欢迎,丰盛的海鲜美味更是令人食欲俱增。

西大山石碑遗址
西大山石碑遗址
双凤朝阳塔
双凤朝阳塔

  三元宫始建于明末清初,位于大长山岛三官庙村,后来被毁。现在的三元宫是由华龙企业投资修建的,为辽南地区最大的道家宫观。道家正式形成于东汉后期,距今已有近2000年的历史,是中国土生土长的宗教,道教的创始人为老子,著有五千言《道德经》。三元宫为仿古式建筑,分前、中、后三进院。三元宫的“三元”是根据上关日赐福、地关日消灾、水关日解祸而来。来到庙门前,首先看到的是高有5米的宝鼎。前院中间是观音殿,供奉着圣观音、吉祥观音、杨枝观音等众位神仙;东侧是关帝殿,供奉着关圣帝君关羽,因关帝站姿为护法、坐姿为财神,此殿又称为财神殿;八仙殿供奉着传说中的救苦救难、点化凡人的八位神仙;三宵殿供着琼宵娘娘、云宵娘娘、碧宵娘娘;药王殿供奉着药王孙思邈和中国古时历代名医;龙王殿供奉着海龙王;马祖殿内供奉着马老祖师。中院东侧有娘娘殿,殿内供奉着海神娘娘、厚土娘娘、女娲娘娘。后院的三清殿供奉着道教最高尊神元始天尊,这里也是道士们诵经的圣殿;三皇殿供奉着伏羲、黄帝、神农三位华夏民族的祖先;三星殿供奉着福、禄、寿三位神仙;藏经阁位于三元宫的最高处,是欣赏海岛风光的最好去处。每天清晨6时,在镇区内都能听到从三元宫的钟楼里传出低沉而有力的钟声。到三元宫来,不仅可以重温祖国传统文化的博大精深,还可以居高临下,欣赏海岛和大海的迷人景色。

三元宫
三元宫

爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: