跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

现代宠物运动 纽约猫的城堡

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年08月19日15:02   外滩画报

  虽 然猫咪可以在室内生活一辈子,但是爱猫的主人们还是纷纷想方设法,让猫咪走出户外,与自己共享美好的大自然。越来越多的城市人给猫咪们制造了户外空间,同 时市面上也出现了更多关于猫咪户外空间生活的产品。这个潮流代表了“现代宠物运动”的一部分,即人们不必牺牲品位和舒适就可以和宠物生活在一起。

爱猫人士仍在有限户外空间为猫们建造属于它们的理想场所。
爱猫人士仍在有限户外空间为猫们建造属于它们的理想场所。

  纽约人谈到自己的家时,没有什么比能拥有一个户外空间更值得他们骄傲的了——尽管它可能只是一个平台,或者是一个小阳台。

  他们的猫应该有同样的感觉。一些猫主人梦想着让心爱的猫咪自由自在地在户外漫游,为此他们想出了一个创造性的办法:在户外的门廊或甲板上制造一个封闭的空间,这使他们和猫咪能够共享美好的户外。

  请不要叫这个东西为笼子。他们更喜欢“猫的城堡”一词。

  猫的城堡

  44 岁的斯蒂芬妮·鲁赛尔指着她位于12 楼的格林威治村公寓的阳台说:“猫喜欢坐在那里。”那里一个土制围栏保护着她的3只缅甸猫。“以前我们基本上不用阳台,因为我们害怕猫掉下去或者跳下去。”

  两年前,她和在纽约大学牙医系工作的丈夫罗伯特·戴维森围上了一半的阳台。他们用工业级PVC 管和重型黑网建立一个完全封闭的空间,用一些家具、植物和地毯做了装饰。

  现在,这对夫妇和9 岁的女儿索菲为名字叫奥利弗、莉莉和杰克逊的3只猫把阳台门打开。斯蒂芬妮·鲁赛尔说:“猫喜欢到城堡里探个究竟。”猫似乎更开心了,而且出现了一个意想不到的好处:“以前,我们阳台上曾经有鸽子筑巢,那简直是一个烂摊子。”现在鸟们就不来了。

  猫的城堡正在郊区迅速发展。范围包括了从小而实用的木盒子和细铁丝网,直至配有地道和抓杠的梦幻猫咪游乐场。

  玛丽·希尔曼和马丁·斯泰因把一半的露台留给了他们领养的9 岁小猫巴斯特,不过巴斯特更愿意把阳台当作逃生舱。55 岁的玛丽·希尔曼抱怨:“为了找猫咪,我经常要翻越篱笆去打搅邻居。”

  两年前,建筑师斯泰因为巴斯特打造了两个电话亭大小的猫的城堡。巴斯特可以穿过一扇窗户到达那里。希尔曼女士说:“对它来说,居高临下观察花园和院落的感觉很棒!”尽管少了很多室外空间,但这对夫妇并不介意,因为他们能和猫咪一起共享阳台、花园和院落。

  罗斯·玛丽·惠特洛把她的整个阳台转变成了7只小猫的天堂。通过管道、细铁丝网和栅栏,她竖起了一道小猫无法摔出去的围栏。为了不使围栏太醒 目,她又将它们喷黑。50 岁的惠特洛女士说:“我很善于运用铜管和喷灯。”她与丈夫鲁赛尔·毕卡斯基还有一个户外野餐桌。天气晴好时,他们一起与小猫们用餐。一扇便于小猫进出的玻 璃门直通厨房和书房。“当下雪时,朱丽斯会打洞的。”惠特洛女士提到了她的橙色大雄猫。

  DIY 给猫咪筑家

  上文提到的猫咪城堡都是主人们自己动手的,但是最流行的是出售现成的猫屋或定制的版本。一个很有名的公司HYPERLINK "http://www.kittywalksystems.com"Kittywalk Systems是一个在纽约州华盛顿港的公司,已经经营了9 年。这家公司的商品有几种模式:管和屋可单独使用,或者可以改造成猫咪的王国。

  公司女主人金夫人现在卖几十种大小形状的猫屋。这家公司也卖猫狗的婴儿车。他们也向伊拉克和阿富汗的美军基地派发猫屋。金夫人说:“最大的安慰是猫喜欢我的产品。”

  金夫人建议住在郊区的猫主人要注意猫屋和地面保持一定距离,以防止跳蚤和其他寄生虫。有一种可折叠的围栏可以放在室内地板上,售价仅40 美元。对于那些有小花园的人来说,一种房间大小的围栏可供选择。这种围栏有很多层,可以让猫休憩和闲逛,需花费125到500 美元。

  在郊区,空间更加宽松,猫的城堡趋于更加精巧。“多伦多栖息天堂”提供类似于宜家那种易于搭建的工具。有些客户把预期需求精确地传真过来,另一部分顾客发来图片,然后电话沟通,商谈尺寸,他们按客户要求进行设计。

  一对夫妇和他们的3只猫居住在多伦多的6 居室家里。“多伦多栖息天堂”把他们的二层阳台改为猫屋,并且在巨大的橡树周围环绕了一条长廊。猫咪每天不分昼夜出入其中。从3月份到10月份,主人敞开 猫屋,猫咪在这里绝对安全,无人打扰。 这3只猫与邻居松鼠十分相熟。松鼠们故意来找猫,环绕着橡树,猫追逐着它们。松鼠掉过头来,向猫吱吱叫。

  麦考米克一家在户外竖起了两个大型猫屋,猫屋之间用通道连接。位于前面的猫屋坐落在房子旁边,里面有雪松做的地板和架子,猫们可以在那里休息。 长长的通道通向一个更大的猫屋,猫们在任何天气都能跑出去玩,尤其是女主人使用吸尘器打扫卫生的时候。这对夫妇正在计划装修,当然还要扩大猫屋。女主人 说:“我们希望猫咪们在外面玩得安全,也不会打扰邻居。我们希望它们享受野外的生活,比如鸣叫的鸟儿们,呼吸些新鲜空气,得到些锻炼。”

  凯特·本杰明经营着一个个性博客:ModernCat.net, 她认为“ 猫的城堡”是她所谓的现代宠物运动的一部分,认为人们不必牺牲品位和舒适来和宠物们生活在一起。她在自己的网站上HYPERLINK "http://catioshowcase.com"Catioshowcase.com 收集设计优秀的猫屋图片,在博客里展示新潮的猫屋和猫砂盒。39 岁的她住在凤凰城,有7只猫。她的猫屋有可供猫咪攀爬的架子,一个内置的猫砂盒,和一个从地板到天花板的猫咪磨爪区。

  她对猫咪产品的前景充满热情:“这不仅仅关于设计和美学,它还意味着让人们不可能有任何理由遗弃宠物。”

  Tips :如果建造一个猫的城堡,你需要:1、自己动手。PVC 管子,重型金属网和铁丝网可以在大型超市买到。有许多网站都提供DIY的照片、教程和安装要点。

  2、一家叫just4cats.com 的网站卖一本绘有详细建设指南的书,售价25 美元。该网站收藏了大量精美的消费者自行设计的安装图。

  3、“猫咪行走系统”公司(kittywalksystems.com)出售模型猫舍,可以单独使用或组合成猫游乐场。一个帐篷(399.95 美元)可设置在阳台或露天平台上,一个阁楼(179.95 美元)可以给3 只猫提供足够多的吊床。

  4、“栖息避风港”(habitathaven.com)是一家加拿大公司,出售预先设计好的DIY 猫屋工具箱,提供个性化猫屋的材料和指导。

  5、“安全猫咪”(safekitty.com)是一家家庭经营的小店,在缅因州巴克斯顿。可以定做不带攀登架的猫屋。猫舍使用缅因州森林的白色雪松木。

  6、派特高公司 (petco.com) 出售一种独立的户外猫屋,叫做“ABO 吉尔快乐居住猫帐篷”,在线定购价格为41.97 美元。

  7、“ 福斯特和史密斯医生” 宠物用品公司(drsfostersmith.com)出售一种无装饰可折叠管子,叫做“快乐奔跑户外猫屋”,售价39.99 美元。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: