跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

玩转布艺混搭 打造百变居室

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月03日15:09   新浪家居

  布艺纹样以多变的姿态在家居中体现,或灵机一动,或浑然天成。本季的家居,尝试把从前认为不可能摆放在一起的布艺纹样混搭,会获得意想不到的激动效果。

玩转布艺混搭

  玩转布艺混搭 打造多变居室

  ·敢于混搭

  几何、大花和条纹图案,它们其实可以在一个空间里和谐共处。只需注意不要使用体量过于庞大的几何图形,选择花卉造型相对柔和的即可。还有,将主色调控制在三种以内。突如其来的复古式艳丽大花灯罩,初看似乎有些俗气,其实是刻意留下的不羁一笔。

  玩转布艺混搭 打造多变居室

  ·一韵到底

  如果对一种图案情有独钟,而一味简单重复使用,难免出现单调乏味的效果。将不同颜色和尺寸的图案版本运用在一个空间内,利用丰富的层次感,制造完美的居室造型。曲线的家具和玻璃表面,以轻柔和圆润弱化着图案本身的强势视觉效果。

  玩转布艺混搭 打造多变居室

  ·复兴经典

  动人的花鸟纹样中国风壁纸与极富现代感的多彩条纹共处一室,低调而淡定。含蓄内敛的东方底蕴因为个性张扬的点缀而更值得细细品味。

  玩转布艺混搭 打造多变居室

  ·视觉中心

  紫色天鹅绒沙发、大幅印花图案布艺靠垫、简约的办公家具、精干的黑白条纹地毯组合,时尚、复古、现代。在突出功能的房间里,那些被艺术化的布艺图案,让人在不自觉间变得明朗而欣喜。

  玩转布艺混搭 打造多变居室

  ·夸张惊艳

  床头板使用了简单的条纹图案,而床品则用大胆、夸张、华丽、色彩浓重的纹样组合,制造出强烈的异域风情魅力。浓烈蓝色的墙面漆更加强调了色彩的力量,不拘一格的表现手法是对美丽的大胆探索。

  玩转布艺混搭 打造多变居室

  ·表面风格

  一个空间内,不同表面材质的刻意运用,带来更丰富的视觉效果。扶手椅选择了仿旧的布料,拼贴的方式增加了复古情怀。配上斑驳的纯木椅子腿,与旁边光滑的烤漆抽屉柜形成绝妙对比。大小花纹图案的灯罩组合装饰,成为这种对比搭配的点睛之笔。

  玩转布艺混搭 打造多变居室

  ·清新单色

  使用单色的房间内,写实的植物纹样窗帘、灵感来自服装面料的条纹椅子表面,与书写本一样的网格壁纸,搭配在一起,尽显高雅清新的气氛。注意利用同色系之间的渐变制造层次,白色脚凳和靠包调和了黑色餐桌和深色地板的沉重感。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: