跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浪漫旅游地推荐:与你一起数天上的星星

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年08月19日11:02   解放网-申江服务导报

  你多久没有仰望星空了?如今城市夜夜灯火璀璨,真要找一个既凉快舒适,又可以望得到星星的地方,不太容易呢!本期推荐四个地方,有山有海,有温泉有乐园,还都能够望到牛郎织女星。无论你是要发一个海誓山盟的爱的宣言,还是想搞点小浪漫小疯狂,总有一个地方适合你!

  目的地推荐:厦门


迷人夜景
迷人夜景

  理由:海边骑车 岛上望星

  清凉指数:★★★★

  浪漫指数:★★★★★

  为什么又是厦门呢?不太远,机票也不太贵,去这么一个有大海般浪漫的地方,不动脑子不费力,自然是七夕节抬脚就走的地方。

  租一辆双人自行车骑,双手环着爱人的腰,沿着环岛路一路看海而去。

  环岛路又长又美,海风吹起长发,路的一侧是海,时不时有新人们扯起婚纱,双双拗起造型。或者有人赤脚玩沙,放放风筝。骑在车上,临近黄昏,海边的一切都像是电影里慢镜头,一幕幕倒退而去。

  环岛路的另一侧呢,有许多草莓园。田里是鲜艳欲滴、颗颗饱满的草莓,拿一个小筐,一把剪刀,捡最大最红的往筐里放,塞到她嘴里,甜蜜入心。

  交还了自行车,坐上慢吞吞的轮渡,去鼓浪屿过卿卿我我二人世界吧。夜晚的鼓浪屿,游人如潮水般退去,留下一个安静本色的小岛。两个人牵着手,赤脚在夜空下的沙滩留下两串脚印,此刻牛郎织女正在天上踏着鹊桥相会呢,想到此,就更加珍惜彼此相守的时光了。

  ■TIPS

  住宿:推荐鼓浪屿福建路上的46howtel。满园的花草,直接在虫鸣鸟叫中进入梦乡。晚上咖啡馆还会放一个小电影,想必七夕这日放的,肯定的是浪漫轻喜剧,哭哭笑笑之后,在小院子里坐一会,只会感慨,最好一辈子都这样吧!

  莫干山镇,劳岭村,车行至三九坞的路口,先看到的是诙谐的路牌,“395”三个阿拉伯数字就是用毛竹拼成的,这正是眼下最时髦的概念——摩登原 始人。南非小伙子高天成的Naked Retreat,村里人人都知道,是最早也是最受老外欢迎的一处。他们规定,不管你是哪个国籍的游客,只要来到三九 坞,都要在自己居住的城市上插一枚针,现在已经收集到了全世界50个国家300多座城市。低碳、环保是这里的主旨,家具几乎都是四处搜罗来的二手货,所有 的“装修材料”都是从周围村子拆房剩下的,雕花木梁、石礅、马槽和巨大笨重的沙发床搭配在一起,又朴实又有腔调,还上过大名鼎鼎的《家居廊》杂志,不过在 旺季,定价贵过城中的五星级酒店,客群还是以老外为主。

  如果几对情侣同来,倒是可以干脆包下一幢小楼,开门即可见山,门前的空地上放着原木做成的长桌和长凳,两侧还有两个烧烤炉。客人晚上可以烧烤,还可以自己动手做晚餐,消磨整整一天。

  想要看星星捉萤火虫,最好还是进山。夜里,山里不光满天星斗,萤火虫也多。沿着小溪下行,直到剑池,溪岸边到处是飞舞的萤火虫——真的太像星星了。莫干山距离三九坞大约需要步行40分钟,但一路散步过去正好洗洗肺,空气中都是植物的甜香。

  ■TIPS

  住宿:边上的老树林度假别墅是一幢木结构中西合璧的小洋楼,共二层,既有独立的空间也有群居的热闹,更符合中国人的度假习惯。价格也相对便宜。

  目的地推荐:莫干山

天然美景
天然美景

  理由:农家乐玩酷 萤火虫相伴

  清凉指数:★★★★

  浪漫指数:★★★

  江浙地带,要找一座既清凉又浪漫的山,莫干山自然当仁不让,早在20世纪初莫干山就是全国四大避暑胜地之一,山上的老别墅和葱葱竹林,中国历史上风云人物的故事让参观者津津乐道。不过现在的潮人,更喜欢的是山下有“洋家乐”别名的三九坞。

  目的地推荐:宁海森林温泉


森林中的温泉美景
森林中的温泉美景

  理由:入水泡温泉 上山数星星

  清凉指数:★★★★★

  浪漫指数:★★★★

  宁海森林温泉是一个“造情调”的好地方。传说当年天上的织女能和牛郎相遇,就是因为织女下凡来沐浴戏水。所以泡温泉的浪漫度可见一斑。

  天明山的幽静峡谷中,所有的露天温泉池全部掩映在森林中,其中不少小型温泉池像一朵朵盛开的花,特别适合亲密爱人“双栖双泡”。

  由于温泉就在山间林中,所以山和树都能清晰地倒映在温泉水中,微风吹过,还会有周围的野花花瓣飘落下来,人就仿佛在树与花中沐浴。泡得乏了,泉 池边的躺椅上休息,清凉山风,浑身每个细胞都仿佛喝了清凉饮料,心旷神怡。抬眼,满天繁星亮闪闪,比一比谁先找出哪两颗是牛郎和织女星,七夕那天,银河中 还会架起一座星星桥呢。

  泡完温泉,手牵着手,沿着游步道一路往山上走,前方便是映天池,一池碧水宛如山中的一颗明珠,在夜晚的星光下熠熠生辉。

  映天池上有湖心亭和高空索桥。相依相偎坐在湖边,万籁俱寂,正是彼此表露心迹的时候。也可以携手站在索桥上,淡淡的雾气飘渺山间,彷如仙境。脚下则是波光粼粼的碧水,人“悬空”在这山水间,绝对有“神仙眷侣”的感觉。

  ■TIPS

  住宿:最好是住在温泉酒店,一般的可以住天明山温泉大酒店,四星级。想找特别浪漫感觉的,可以入住森林温泉别墅,有私家泉池。

  目的地推荐:欢乐谷

夜晚摩天轮
夜晚摩天轮

  理由:游戏拉近距离 浪漫随时随地

  清凉指数:★★★

  浪漫指数:★★★★★

  想动想闹想玩想疯的人,还是到欢乐谷去吧。相识不久的男女朋友,在玩的过程中可以加深了解、增进感情。

  欢乐谷里有很多游乐设施仿佛是专为情侣们设计的,惊险刺激的同时往往拉近了二人的距离。“异度空间”,危机四伏,险象环生。男生们可以适时地上 演“英雄救美”的戏码,博得同伴的欢心。“欢乐对对碰”是大家都熟知的游戏,在五颜六色的车场上,在不断的相互碰撞中记住彼此最真实的一刻。“谷木游龙” 这座由松木搭成的长达1200米的过山车,全程超过10次的太空零重力感受,这一类终极挑战最适合想显出英雄本色的男生。

  玩过了,疯够了,该倾诉衷肠了,这个时候当然要去寻找安静的两人世界。浪漫程度堪比摩天轮的“金银岛”是不错的选择。想一想,当你身在百米高 空,地面上的一切都变得 渺小又不真实,只剩下了眼前真实的彼此……随着摆臂慢慢地升高,离地面越来越远,欢乐谷被我们踩在脚下,绽放着绚丽的色彩。此时,喧闹的乐声、人声渐渐远 去,世界变得出奇的安静,只容得下恋人间的心跳声。这时任何言语都仿佛沾上了蜜,甜蜜来的轻而易举。又或者,两人什么也不说,手牵着手仰望同一片星空,看 月明如水,看繁星点点。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: