跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

双林古镇 如水墨画般的秀美细致(图)

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年08月19日11:09   新民晚报
水墨感的双林古镇
水墨画般的双林古镇

  双林古镇在浙江湖州与南浔之间,是个千年古镇,物阜民丰,由于进入实质性旅游开发,值得一看。

  入双林古镇,小桥、流水、人家,感觉与周边江南水乡没有什么很大差异,可当穿梭在老街古巷间,与纵横交叉的水道才体味出不同之处,那就是古朴的 建筑与民风。沿街尽是排门板小店,古民居保存完好。各家门楼有砖雕和窗格木雕,人物、山水、民间传说,图案很美,雕刻工艺精致。而临河而筑老宅层次有深有 浅,有高有低,很有节奏感,在阳光照射下,宛如一幅黑白木刻。

  古镇上万元、化成、万魁三座石拱桥,同跨双林塘上,遥遥相对,很奇特。为此,到双林古镇,绝对要从不同角度静静地观赏,用手中相机拍摄出不同寻常的水乡风韵。

  双林古镇地灵人杰、人文荟萃,代有名人美誉。爱好书画的游客绝对不要放弃到书画家费新我故居看一看,费先生不少最具代表性的作品陈列于此,你可品味到先生行墨的笔迹和流畅的线条涵量,尽在点、画之中,还有还金亭、墨浪湖等古迹也值得一游。

  【旅游提示】

  交通:散客上海虬江路每天有直达的长途班车,或乘上海至南浔班车,转双林班车。自驾车,高速往湖州方向到双林出口处即可。

  美食:和板羊肉,土鸡、罗鱼等

  特产:“子孙糕”、椒盐香酥饼等。

  住宿:古镇有宾馆和一般性招待所,能满足不同需求。

  文:薛耀先


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: