跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

社会主义的感召下 实拍朝鲜少年宫的孩子们(图)

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日09:27   新浪大连生活

平壤少年宫的表演

平壤少年宫的表演
古筝弹奏
古筝弹奏

  朝鲜平壤少年宫,是在朝鲜旅游必须参观的机构之一。孩子们的表演可以称得上是专业水准。

在朝鲜,宣传画上的孩子们,都光鲜亮丽,浓眉大眼,脸蛋浑圆。
在朝鲜,宣传画上的孩子们,都光鲜亮丽,浓眉大眼,脸蛋浑圆。

  朝鲜的中小学生都是上午上课,下午到少年宫学习各种技能。奇怪的是,我们观看的这场演出是傍晚五点钟开始的,演出结束时,天已经黑了。

独唱

独唱

  朝鲜导游要求我们买鲜花,在演出结束时上台献花。孩子们的表演,非常投入。就是有点程式化,一颦一笑都经过精雕细琢。

大合唱
大合唱

  朝鲜平壤少年宫的大合唱,近乎完美的童声合唱。仔细看,第一排的女孩子们和第二排的女孩子们的服装是不一样的。如果能离得近一些,会发现第一排的女孩子们更漂亮一些。

平壤少年宫的跆拳道训练。
平壤少年宫的跆拳道训练。

  在少年宫,跆拳道也是受孩子们欢迎的项目之一。朝鲜人练的跆拳道,而且是正统的ITF跆拳道。其实他们练的才是真正意义上的跆拳道,其中包括很 多拳法,摔法等非常实用的战斗技巧。而韩国人练的跆拳道是用于竞技的WTF,是奥运会的体育项目。因为怕比赛选手受伤所以去掉了很多实用但过于威猛的招 数。(图文:段钢的新浪微博)


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: