跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

火树银花 滨城处处有“星光大道”

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年01月29日07:10   大连晚报
友好广场的灯饰灿若银河
友好广场的灯饰灿若银河
迎客广场用“亮”丽迎客
迎客广场用“亮”丽迎客
西北路上花团锦簇迎新春
西北路上花团锦簇迎新春
《虎年送福》寄托了城建部门对市民的新春祝福
《虎年送福》寄托了城建部门对市民的新春祝福
中山路上火树银花
中山路上火树银花

  当你走在街头,是否留意到咱滨城的街头、广场彩灯多了、景观小品灯组多了。前日晚上和昨日上午,记者驱车走马观花,发现晚上和白天的效果各有不同的“味道”,晚上的景色如银河般绚丽迷人。空中及两侧树上的彩灯让中山路成了“星光大道”,车在中山路上行驶时,如流星划过。白天看这些灯组小品,虽然不如晚上那么“招眼”,但因其造型别致,色彩鲜亮,给冬季的滨城增添了生机和活力。

  昨日下午,记者从西岗区城建局、中山区城建局、沙河口区城建局、甘井子区城建局等部门了解到,今年的节日亮化工程的主要特点是:亮化灯饰丰富多彩、灯光布局合理,体现了艺术美感;灯组多,分布面广,往年没有的路街,今年也安装了大型灯组;再就是采用了集成控制技术,如人民广场的“瀑布灯”实行分段分组控制,实现灯组瀑布流动形式与字幕滚动模式互相变换,突出亮化动态效果。

  综合市内四区情况,目前亮化工程已进入收尾阶段,已安装好的彩灯及灯组小品,从即日起每天晚上将定时开启,有的灯组是限时的,如人民广场上的彩灯开启时间是每天17时30分到20时30分,节日期间为给市民营造和烘托欢乐祥和的节日气氛将延长亮灯时间。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: