跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连市民踊跃为舟曲灾区捐款

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年08月17日09:00   大连天健网

  天健网消息(刘燕 记者李佳鹤) 8月8日甘肃舟曲发生特大泥石流灾害后,滨城各界就一直高度关注灾区救援进展,许多市民自发为甘肃舟曲捐款。记者从市红十字会了解到,8月12日红十字会启动接收捐赠工作以来,就不断接到我市爱心单位和个人通过邮局汇款、银行转账和现场捐款等各种方式的捐款。截止8月16日15时,市红十字会办公驻地现场接收到的爱心捐款已达17.5万余元,其中绝大多数都是市民个人捐款。

  这些爱心捐款人中,有顶着烈日,换乘几遍公交车来的退休老工人、老教师;有怀里抱着咿呀学语的奶娃娃的年轻母亲;有相互搀扶着的残疾人夫妇;有背着小书包、怀抱储蓄罐的小学生,他们的点滴爱心汇聚在一起,和全国千千万的爱心一起,汇成一股奔向舟曲的爱心洪流,温暖着灾区人民的心。市红十字会表示,将及时把大连市民的爱心转交到舟曲人民手中,帮助他们开展灾后重建,重振美好生活。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: