跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连市长兴岛将建船舶配套绿色生态园区

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年10月28日09:07   大连晚报

  ■通讯员 冯亮  本报记者 马嫱

  本报讯  作为大连国际海事展的重要内容之一,大连长兴岛临港工业区船舶制造及配套产业招商说明会昨天在星海湾举行。会议围绕长兴岛船舶制造及配套产业发展情况,由长兴岛管委会、STX、大连船舶配套产业园的相关人员进行介绍,近200家船舶配套企业参会。招商说明会上,大连船舶配套产业园项目受到参会企业关注,大连船舶配套产业园二区计划在未来3年内吸纳船舶配套企业百余家,成为全面、完整的船舶配套产业类别绿色生态园区。

  记者从会上获悉,大连船舶配套产业园是长兴岛首个产业园区项目,规划占地总面积近1000公顷,由产业园一区、产业园二区和配套服务区三大部分组成,规划总面积约929.46公顷,重点发展船舶机电类、船舶电子导航通讯类、船舶配套物流类和中间产品配套类四项产业。产业一区占地110.48公顷,规划有生产服务区和中小型船用配套区两个功能分区,定位以船用设备、舾装件和船用材料为主,目前30余家企业已全部入驻。产业二区位于交流岛临港工业区,总面积642.91公顷,是长兴岛各产业区的中心枢纽,也是目前大连船舶配套产业园发展的重点。该区由大型船用钢结构专业制造区、大型船用配套设备专业制造区、机械加工标准化厂区及机电仪等专业电子配套区四大产业模块组成,形成完整的生产链条。目前,已有30余家企业签约入驻协议,计划3年内全部建成并招商完毕,吸纳船舶配套企业百余家,成为全面、完整的船舶配套产业类别绿色生态园区。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: