跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连开发区国税实现税收收入446707万

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月04日09:13   大连日报

  (严天军)“十一五”收官之年,我市经济技术开发区国税收入大幅增长,成为经济平稳较快增长的晴雨表。笔者昨日从开发区国税局获悉,今年前三季度,该局共实现税收收入446707万元,同比增收87,772万元,增长24.45%;完成地方财力90,300万元,同比增收21,602万元,增长31.44%。前三季度国税收入创下历史同期最高水平。

  据相关数据分析,前三季度开发区国税收入大幅增长主要得益于重点企业税收增长迅猛。其中有21户企业税收增长额超过1000万元,累计超过11亿元,占全部税收增长额的97%。税收增长企业主要集中于制药行业、通用及专用设备制造业、交通运输设备制造业、房地产行业以及金属制品业,其中80%为外商投资企业。尽管金融危机影响仍未完全消除,但是这些较大型企业凭借行业内的领先优势已经率先走出困境,积极开拓国内国际两个市场,订单稳步增加,增值税和所得税随之大幅增加。另外,随着开发区的发展,大部分外商投资企业经过数年的建设和运营,基本已经进入获利年度,长期经济效益开始释放,带来所得税的强劲增长。

  与此同时,今年初以来,开发区国税局进一步强化税收组织收入工作,全面加强税收执法管理,积极进行纳税服务宣传,积极落实税收优惠政策,从早、从严对重点税源进行重点监控管理。企业在优良的纳税环境中做到了积极主动纳税申报。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: