跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西南路社区为学生家长办讲座

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日07:50   大连天健网

  天健网消息(衣雪娇 记者 毛雪梅)“中国现阶段的教育就是保守的教育”,“喜欢提出问题的孩子才有发展的潜质”……11月3日下午,一堂题为《中外名人教子特色研究》的讲座在黑石礁街道西南路社区家长学校教室中进行。

讲座现场
讲座现场

  针对低年级学生家长的特点及关心的问题,大连教育学院老教授协会家长学校讲师团的语文特级教师王德俊引用了中外名人父母教育子女的例子,详细阐释了“早识字,早阅读,多背诵”的重要性,鼓励孩子从小多读书,读好书。王德俊表示:“许多成功人士在早期都有很浓厚的阅读兴趣和习惯。因此,在孩子早期就注意培养他们的阅读兴趣和习惯,将使他们受益终生。”

  王老师还指出父母在子女成长教育过程中的重要性,父母要运用榜样法,首先就要“正己”,想方设法从各个方面为孩子做出表率来,这样的表率必然对学生起到潜移默化、润物无声的重要作用。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: