跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连国企改制 怎一个“转”字了得

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日07:56   大连天健网

  天健网消息(记者 孙雨竹)民生无小事,枝叶总关情。为了把劳动就业这件事关民众生存的大事做稳做实,大连出台了包括创业就业、小额贷款、税费减免等一系列配套政策,使得就业扶持政策体系不断完善,就业总量稳步增长。预计到2010年末,全市新增就业80万人,完成规划目标的117.6%,较“十五”期间增长17.6%;城镇登记失业率在3%以下,低于规划目标1个百分点。

  为进一步完善创业政策体系建设,大连将创业扶持政策向城镇登记失业人员、高校毕业生、农村劳动者、退役军人、残疾人等城乡各类创业者延伸和拓展,基本形成了政府鼓励创业、社会支持创业、民众积极创业的社会氛围。

  预计到2010年末,全市实现创业就业12.6万人,开展创业培训2.2万人,扶持创业带头人9200人,带动就业5.2万人。

  在此期间,大连把就业困难人员援助范围扩大到零就业家庭成员、“4050”人员、低保户和低收入家庭成员等11类人员,逐步实现援助工作的日常化、制度化。2006年以来,全市累计签约30.8万人,履约率达到90%以上;援助困难群体就业6.7万人,零就业家庭始终保持动态为零。

  而为了保持高就业率,大连市委、市政府投入资金,成立了大连市外来务工人员就业服务中心,建立了专门为农民工提供就业服务的综合性、多功能的外来劳动力市场,深入开展“春风行动”、城乡人力资源就业状况调查和就业援助服务等活动,让愿者有其职,劳者有其薪。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: