跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连市软件项目管理人才数居全国第四

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日08:03   大连日报

  (周连刚 王悦伟 记者姜云飞)从“泥瓦匠”做起的大连软件和信息服务业正在向产业链高端跃进,越来越多的中高层次软件人才随着产业升级而涌现,他们的集聚进一步推动了大连软件产业的发展。记者昨日获悉,今年我市参加全球PMP(项目管理专业人士)项目管理培训及考试报名人数截至10月底已经达到2000多人,比去年同期增长了47.8%,项目管理人才总数已位列全国第四位。

  政府鼓励同样是推动软件人才走向高端化的重要因素。为培养更多的软件项目管理人才,2009年大连高新区出台了PMP项目补贴政策,今年起首次对通过PMP认证考试的园区软件企业员工给予一次性3500元的补贴。截至目前,先后有208名企业员工享受该政策,补贴金额总计73万余元。补贴政策的实施极大地提高了高新园区软件人才学习项目管理技能的积极性。在享受项目补贴的员工当中,已有41人被企业提拔到项目经理岗位,有效提升了企业的整体工作效率和核心竞争力,得到了企业的高度评价。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: