跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连旅顺巡警爱心救助受伤猫头鹰

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日08:15   大连天健网

  天健网消息(记者 冉嬛)一只猫头鹰在出来觅食时,不小心撞上捕鸟网,受伤后落在居民区,幸亏旅顺口区登峰街派出所民警及时赶到,将猫头鹰送到老铁山自然保护区救助中心,目前猫头鹰伤势已有所好转,待其痊愈后将被放回大自然。

民警小心翼翼剪掉缠在猫头鹰身上的渔网线
民警小心翼翼剪掉缠在猫头鹰身上的渔网线

  11月3日21时47分,正在执行巡逻任务的巡警赵海勇接到110指令:称四道街有只受伤的猫头鹰,请求救助。接警后,巡警赵海勇迅速赶到现场,发现一只猫头鹰在地上躺着,身上缠满了渔网线,而且身体显得十分虚弱,巡警通过观察后分析,这只猫头鹰很可能是晚上出来觅食时,不小心撞上了捕鸟网,虽然奋力挣扎得以逃离,但还是因为受伤没有飞太远,最终落在了居民区里,现在可能受伤了,如果不及时救助肯定会有生命危险。赵海勇决定先把猫头鹰带回所里,然后联系动物保护部门救助。

  返回所里后,巡警赵海勇立即通过电话联系到老铁山自然保护区的值班人员,将详细情况告知后,保护区的值班人员当即表示马上派人到所里,将受伤的猫头鹰带回保护区的救助中心及时治疗。为了防止猫头鹰扑通挣扎,导致身上的渔网进一步伤害其身体,巡警赵海勇和巡防队员徐开明一起,小心翼翼地用剪刀慢慢剪掉猫头鹰身上缠满的渔网线,并找来一个纸箱让猫头鹰在里面暂时休息。半小时后,老铁山自然保护区的一名工作人员赶到所里,在对猫头鹰进行简单治疗后将猫头鹰带回保护区救助中心。

  据自然保护区的工作人员介绍,这只猫头鹰属国家二级重点保护动物,属成年猫头鹰,从外表看没有什么大伤,可能是先前被渔网缠住身体虚弱飞不起来,等救助中心对猫头鹰检查治疗过后,再给它腿上戴个救助标签后便会让它重归大自然。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: