跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连市政协组织政协委员赴本溪考察

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月08日09:17   大连晚报

  本报讯(聂乔)11月4日至5日,市政协主席刘俊文率部分在连的全国、省政协委员在本溪市参观考察,学习本溪市在加快经济发展、提升城市功能、调整产业结构、切实改善民生和构建和谐社会等方面的经验,积极为我省和大连经济社会更好更快发展、科学制定“十二五”规划建言献策。市政协副主席董长海、娄玉华、张荣杰,秘书长王有台随同考察,本溪市委书记    瑞,市政协主席姚和松,市政协副主席姜峰、赵广利等陪同考察。

  在考察过程中,委员们详细了解本溪“中国药都”的发展理念和规划,参观了辽宁麦迪生物科技有限公司、辽宁药联制药有限公司、辽宁科泰生物基因制药有限公司、辽宁大石药业有限公司、中国医科大学本溪校区,考察了本溪钢铁(集团)有限责任公司等重点企业,并与当地有关方面进行交流。据介绍,今年以来,本溪市委、市政府以科学发展观为指导,抢抓机遇,创新实干,以工业为主体组织好经济运行,全力抓好固定资产投资;实施建设本溪和沈阳之间的产业带和城市带,加快沈本一体化进程;大力发展以生物医药为主的新兴产业,坚定不移地推进中国药都建设;充分依托本钢和北钢两大钢铁企业,加快推进20平方公里钢铁深加工产业园区建设;按照“水洞、温泉和枫叶”三位一体的发展思路,着力提升旅游观光业规模和水平;以服务业和园区建设为重点,加快推进城区经济发展;加大城乡统筹力度,促进县域经济大发展,前三季度实现了经济社会持续快速发展。

  委员们认为,本溪市在发展的每个阶段都有创新,积累了丰富的经验。特别是依托本钢、北钢两大企业,重点瞄准装备制造、成套设备的配套产品加工,打造钢铁深加工产业园区,延长钢铁产业链;以打造“中国药都”为目标,形成产业集群,建设药业基地,并以此打造百万人口集聚的沈溪新城,扩大城市规模。其中的大智勇、大气魄、大手笔令人鼓舞,采用的新思路、新举措、新做法值得我们认真学习和借鉴。委员们表示,将认真总结此次考察的收获,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心,服务大局,把握主题,求真务实,开拓创新,以对大连经济社会发展的高度政治责任感和使命感,就全市经济社会发展中的重点、难点、热点问题,开展宏观性、战略性、前瞻性的研究,多建睿智之言,多献务实之策,多立发展之论。要立足新跨越、新形势、新机遇、新领域,不断提高科学履职水平,努力为我市实现科学发展新跨越作出更大的贡献。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: