跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连人民文化俱乐部新年演出季将拉开帷幕

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年12月02日13:27   大连日报

  进入12月,大街小巷上的彩灯越来越多,年的味道也越来越浓。而一年一度的大连人民文化俱乐部“新年演出季”也即将拉开帷幕,8台12场类别多样的大戏将让大连观众度过一个丰富多彩的节日。

  剧目种类丰富多彩

  随着市民文化需求的不断提高,全新改造后的大连人民文化俱乐部不断引进各种演出,以丰富市民的业余文化生活。在即将到来的“新年演出季”中,包括交响音乐会、独唱音乐会、小提琴音乐会、相声剧、话剧、芭蕾舞剧等不同种类的演出,将满足不同观众的欣赏口味。

  首先于12月4日和观众见面的就是中国首部相声剧《夺宝熊兵》,将相声和话剧相结合的新颖演出方式,让人充满期待;随后,著名小提琴演奏家薛伟小提琴独奏及四重奏音乐会、中国女子十二乐坊音乐会、著名歌唱家杜吉刚独唱音乐会将陆续登场;作为一年一度的经典贺岁演出,“2010年中国·大连新年音乐会”将于12月20日、22日、23日闪亮登场,传统的交响音乐会,全新的交响音乐曲目,将带给观众耳目一新的享受;而在2009年的最后两天——30日和31日,经典芭蕾舞剧《天鹅湖》和《睡美人》将连续上演,美轮美奂的舞台、朝气蓬勃的演员,令人赏心悦目的演出一定会给观众带来难忘的回忆。

  特别值得一提的是,话剧《杜拉拉》11月在连上演后反响强烈,近日,不少观众打电话咨询,希望能够看到该剧,为了满足更多观众的需求,16日、17日将加演两场《杜拉拉》。

  演出团体实力不俗

  如今,欣赏音乐会已经成为不少市民迎接新年的首选时尚休闲方式,今年的新年音乐会将由联合国世界和平艺术家交响乐团带来美妙的旋律。该乐团起源于1949年由世界著名指挥家马可维奇所建立的世界青年交响乐团,1970年乐团正式成为一个有严谨组织的音乐机构。作为全球唯一的国际性专业乐团,它吸引了来自五大洲各国的优秀音乐人才,目前的团员来自大约40个国家。而《睡美人》和《天鹅湖》两场芭蕾舞剧则将由俄罗斯国立普希金芭蕾舞团表演。该团成立于1935年,是目前俄罗斯9个模范芭蕾舞团之一,和莫斯科大剧院、基洛夫芭蕾舞团、莫斯科斯坦尼拉夫斯基音乐剧院属于同一级别的艺术团体。该团以其雍容华贵的舞台、娴熟精湛的技艺、俊美靓丽的造型而蜚声全俄,在国际上也享有盛誉。此次表演的《天鹅湖·盛典版》,是在马林斯基剧院版本的基础上,集采众家之长而制作的最新版本。全剧融合了“浪漫芭蕾”、“音乐芭蕾”、“戏剧芭蕾”的特点,从而使这一版本变得更加美轮美奂。

  除了经典演出值得期待外,《夺宝熊兵》的上演将给大连的艺术舞台带来一股清新的风。《夺宝熊兵》由全国著名相声演员、湖南省曲艺家协会主席大兵主创、主演,并汇聚了其搭档赵卫国,及周卫星、黄荣、曹曙光、原野等一大批湖南省内优秀相声演员和戏曲表演艺术家。这部三幕相声剧围绕1938年宁乡出土四羊方尊后,一群贪婪的人为了争夺这个国宝发生的一系列故事展开。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有