跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“亿达之声”新年音乐会即将奏响

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年12月03日08:11   大连晚报

  每年“亿达之声”新年音乐会公布演出日程时,意味着新的一年即将到来。昨日记者获悉,本月15日、16日晚7时~9时,由大连市委宣传部、大连市文化广播影视局、大连市慈善总会、亿达集团联合主办的“亿达之声2010新年音乐会”将在大连世界博览广场多功能厅倾情上演。有着73年悠久历史的俄罗斯国立交响乐团将为广大市民带来一场纯美的交响乐盛宴,其对古典音乐的理解和演绎,将创造大连高雅音乐史上的又一历史时刻,使大连与国际化音乐的距离再次向前迈进一步。

  作为亿达集团每年奉献给大连市民的特殊新年礼物,始创于1994年的“亿达之声”新年音乐会在过去的15年间,先后邀请了数十家海内外一流艺术团体来连,演绎了30多场高水准的音乐精品,已成为大连城市文化建设的独特标志,为高雅艺术在大连的普及、城市艺术品位的提升做出了积极的推动作用。与往年相比,今年的“亿达之声”新年音乐会亮点多。

  首度公开售票

  票款捐给慈善总会

  亿达集团副总裁暴洪奎介绍说,往年“亿达之声”新年音乐会采取全部赠票的方式。随着大连人越来越认可高雅艺术,出现了音乐会门票一票难求的局面,每年都有市民打电话咨询到哪里可以买票,甚至在演出场地之外还有“黄牛党”活跃。今年,“亿达之声”新年音乐会将首次公开售票(24小时咨询电话:62999800),“这是为了给喜欢音乐会的市民创造一个欣赏高雅艺术的机会,也为了支持大连的慈善事业。”暴洪奎说,所有门票收入都将捐给大连市慈善总会,用于慈善事业。

  移师博览广场

  现场可容纳2000余人

  往年的“亿达之声”都在市文化广播影视局演播厅里上演,算上加座,现场所容观众仅千人左右。为了让更多的人欣赏高水准的交响乐演出,此次音乐会移师大连世界博览广场多功能厅,现场可容纳2400人左右。为了保证演出效果,亿达集团耗资重新搭建舞台,对多功能厅进行能够满足演出功能的“改造”。据透露,就算是坐在离舞台最远的位置上,虽然视觉效果不是很好,但音效却相当不错。

  纪念建交60年

  乐声深沉如伏尔加河

  今年是中俄建交60周年,也是“中国俄语年”,在今年聆听俄罗斯最负盛名的交响乐团的演出,具有特殊的意义。成立于1936年10月的俄罗斯国立交响乐团,其前身是赫赫有名的前苏联国家交响乐团,乐团现有俄罗斯人民艺术家4人、俄罗斯功勋艺术家14人。作为俄罗斯联邦的名片,俄罗斯领导人给予乐团极大的支持,普京总理通过普京专项基金为乐团提供了雄厚的资金支持,俄罗斯联邦政府授予该团“俄罗斯国家模范交响乐团”的荣誉称号。

  作为俄罗斯交响乐艺术最高水准的杰出代表,俄罗斯国立交响乐团取得了足以令整个俄罗斯音乐艺术界引以为傲的艺术成就,被誉为“浓烈如列宾油画,深沉如伏尔加河”的俄罗斯新古典主义流派的杰出代表。乐团拥有在俄罗斯最高音乐殿堂、被誉为俄罗斯“金色大厅”的柴可夫斯基音乐学院音乐大厅常驻演出的殊荣。据介绍,乐团在大连将演出两场,之后前往北京,在人民大会堂里演出他们中国行的第三场新年音乐会。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: