跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《丑小鸭》和《灰姑娘》献给孩子们的新年大戏

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年12月03日10:38   大连日报

  记者昨日从大连艺隆演出公司举行的新闻发布会上获悉,岁末的滨城演出舞台将为小朋友们献上两部大戏——由辽宁儿童艺术剧院演出的《丑小鸭》和《灰姑娘》,时间是12月26日,分为9时、11时、16时、18时30分四场。

  辽宁儿童艺术剧院,是继中国福利会儿童艺术剧院、中国儿童艺术剧院之后建立的我国第三个专业儿童剧院,曾创作、演出过《小铁脑壳遇险记》、《雪女王》、《孙悟空三打白骨精》等多部有影响的儿童剧,译制了《聪明的一休》、《特警4578》、《大力水手》、《狮子王》、《变形金刚》等多部深受小朋友喜欢的外国优秀电视剧。此次即将来连演出的《丑小鸭》是安徒生的著名童话,讲的是鸭妈妈孵出的小鸭子里有一只特别丑,羽毛是灰土灰土的,大家都叫它丑小鸭。猎人打它,猎狗咬它,花猫抓它,连它的哥哥姐姐都嫌弃它。但丑小鸭从不向苦难和挫折低头,顽强地生活了下去,努力学习各种生存本领……春天又到了,它身上的羽毛都换成了银白色的,原来它是世界上最英俊、最美丽的天鹅!而《灰姑娘》则讲述了辛德瑞拉的故事,最终她穿上了水晶鞋,与王子走上了幸福的殿堂。这一动人故事经久不衰,关于梦想、关于追求是这部童话永恒的主题。主办方人士告诉记者,为活跃演出气氛,演出现场将大量穿插互动项目,小观众可以与丑小鸭、灰姑娘等近距离亲密接触、拍照。为让更多的孩子走进剧场,此次演出实行低价位,门票为60元~150元。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: