跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“我爱桃花”3月登陆大连 梅婷要给大连观众惊喜

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年02月24日08:06   大连晚报

  邹静的经典名作《我爱桃花》去年在国家大剧院连演十场,持续创造高票房神话,而在此前经过前后6个版本的改编,此剧已在国内、国外演出了300余场。记者昨日从大连对外文化艺术交流中心了解到,由上海话剧艺术中心担纲制作出品的“明星版”《我爱桃花》三月初在上海首演,而上海首演的第二站,此剧将于3月20、21日在大连演出两场。著名演员梅婷将联手当红舞台剧导演何念和上海话剧舞台“教父级”的演员尹铸胜,以“戏中戏”的形式,为大连观众讲述现代男女的情感故事。梅婷表示,她曾多次来大连拍戏,但这次要在舞台上接受大连观众的考试,心里有些紧张,但她会以最佳的状态给大连观众一个惊喜。

  自10年前从中央戏剧学院表演系毕业以来接拍了《不要和陌生人说话》等30多部影视剧,其间一直未能重回舞台。去年,话剧《我爱桃花》在国家话剧院上演时,梅婷连着去看了两次,第一次看完,她就疯狂地爱上了该剧,并萌发了参与演出的念头。很快,她约上导演何念一起再看。见何念也喜欢该剧,梅婷趁机说:“我想演《我爱桃花》,你来导演吧。”何念当场应允。不过,男主演的挑选却颇费周章。何念当然知道,尹铸胜是个好角儿;不过,自从话剧《商鞅》捧回几乎国内所有舞台剧的奖项后,尹铸胜已经四五年不演话剧了,偶尔接手话剧新戏,也是以导演身份出现的。然而,尹铸胜看完剧本后便喜出望外,表示愿意扮演男主角。

  《我爱桃花》戏中戏的部分讲的是唐朝时的故事,需要演员的表演中带有戏曲的韵味。为此梅婷提前两个月就来到上海,请了专业的形体老师教授戏曲身段,从最基本的台步练起,“唱、念、做、打”和“手眼神法步”都是必修课。科班出身的梅婷知道舞台剧的演出对演员的体力也有比较高的要求,她就开始每天坚持跑步健身。每天的基本功练习加健身体力消耗很大,可是梅婷为了保持身材还特意减少了食量。经纪人告诉记者说,梅婷为了排演《我爱桃花》已经推掉了几个电视剧的邀请,她要保证自己心无旁骛地在上海“备战”,以最佳状态出现在舞台上。

  有媒体称此版《我爱桃花》是“上海人艺”PK“北京人艺”之作,梅婷非常谦虚地说:“尹铸胜是演技了得又经验丰富的舞台剧演员,何念又是现在上海乃至全国最火的话剧导演,说他们代表上海人艺PK完全可以。而我在舞台剧方面可以算是个新人,虽说《我爱桃花》是我自己选择的剧本和角色,但是能力上是否可以达到观众的要求,心里还是挺没底的,所以我用尽量多的时间来磨,希望做到让大家满意。”(谷子)


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: