跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2009大连国际汽车展图片赏-沃尔沃汽车篇

http://dalian.sina.com.cn   2009年08月21日13:12   新浪网大连


沃尔沃汽车展台的展车及车模 沃尔沃汽车展台的展车及车模 沃尔沃汽车展台的展车及车模


沃尔沃汽车展台的展车及车模 沃尔沃汽车展台的展车及车模 沃尔沃汽车展台的展车及车模
(点击小图看大图)

  2009(第十四届)大连国际汽车工业展览会将由中国汽车行业最具权威的中国国际贸易促进委员会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车工业进出口总公司和大连市人民政府共同主办。市领导夏德仁、李万才、鞠文华、张荣杰等出席开幕式,中国汽车工业协会副会长张小虞专程来连出席展会,副市长戴玉林主持开幕式。

  代市长李万才在开幕式上致辞中表示,大连汽车展创办于1996年,是我国举办车展最早城市之一,已经成功举办了13届,是大连市人民政府积极策划、发起并直接参与、连续主办的唯一的汽车专业展会,对于拉动汽车消费、促进行业交流都具有积极的作用。

  本届展会共有来自美国、德国、英国、法国、意大利、荷兰、日本、韩国等13个国家和地区的536家企业参展,展出车辆857辆,展出面积10万平方米,展品范围涵盖了乘用车、房车、改装车、汽车用品、汽车零部件等。

  依托大连拥有整车进口的沿海口岸和保税港口优势,国外豪华汽车参展格外踊跃,中国进口的豪华汽车几乎都能在大连车展找到身影。奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃、路虎、捷豹、福特、大众等诸多国际品牌纷纷将在展会精彩亮相。世界顶级名车宾利、悍马、奔驰AMG、奔驰劳伦士、隆博悍马豪华改装,售价约500万元的美国福莱纳-奔驰远征重型房车、奔驰ACE M550将首次登陆中国,很多品牌都选择大连车展作为中国东北首演。

  国内最知名的几大汽车集团一汽、上汽、东风、广汽等都携旗下品牌全面参展亮相。随着国家加大对自主品牌的扶持力度,部分拥有国内自主品牌的厂商均以强大阵容出展,展示其自主研发的最新技术和产品,如华晨、上汽荣威、名爵、一汽奔腾、红旗、比亚迪、江淮、奇瑞、海马、东南等。

  值得一提的是,大连市是国家首批节能与新能源汽车示范城市,2010年前,大连市将有1000多辆电动汽车示范运行。本届展会新能源、新动力车悉数登场,将重点推出纯电、油电、油气混合动力、醇氢混合动力、氢动力等节能环保型汽车。市委书记夏德仁在接受采访时还特意提到了大连的新能源汽车项目情况。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有