跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国内风电巨头考察大冶轴风电装备产业集群发展

http://dalian.sina.com.cn   2009年07月06日09:11   天健网

  近日,甘肃省经委率领中国大唐集团、华电集团、中广核风力发电、华能国际四大风电巨头来到大连冶金轴承股份有限公司考察,并深入探讨合作事宜。市长助理、市经委主任刘岩参加会议。

  近年来,大连已成为目前国内最大的1.5兆瓦风电机组的制造基地。围绕风电整机,大连市又形成了天元电机、瓦轴、大冶轴等为其配套的一批企业,大连风电装备产业已形成一种集群发展的态势。

  大冶轴是中国轴承行业十强之一和中国机械工业500强企业。2007年企业投资2.4亿元发展风力发电轴承,以生产3兆瓦风电轴承为主,涵盖1.5兆瓦和5兆瓦。截至目前,企业已为国电联合动力、湘电风能、新疆金凤、重庆海装集团等公司提供变桨和偏航轴承近1000套,经国家有关部门及用户现场检测,产品全部达到安装使用标准。企业即将实施二期工程,生产风电主轴、增速轴承和驱动装置轴承。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有