跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴雪灾害已致河北6人死亡 63万余人受灾

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年11月13日09:48   新华网

  河北省民政厅最新透露,历史罕见的暴雪已致河北29个县(市、区)63万余人受灾,6人因灾死亡。

  据河北省民政部门最新统计,目前雪灾已导致6人死亡。石家庄1人因饭店招牌脱落致死,受伤25人。邯郸共有5人因灾死亡,其中3名学生因大雪压塌食堂房顶致死,另有25名学生受伤。此外,邯郸还有2人因大雪压塌门市和仓库致死。

  另据统计,暴雪已致使河北省石家庄、邢台、邯郸、保定等设区市的29个县(市、区)63.24万人受灾,受灾面积达3.67万公顷,其中邢台市10个县(区)灾情严重,31万多人受灾。

  目前,河北省民政厅救灾处已进入24小时值班状态,正迅速收集、汇总、上报灾情信息。河北各级民政部门也已实行24小时值班、领导带班制度,收集和上报灾情。民政部门还将对滞留公路、机场、车站等地群众,按照属地管理原则,提供其所需食品、饮水、御寒衣被等。因雪灾毁坏房屋的群众正在转移安置之中。河北省救灾捐赠中心也已紧急起动应急响应,车辆物资已做好一切准备,随时待命。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有