跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

一湖北籍男子醉驾后拨“911”报警遭警方拘留

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年02月08日08:48   大连天健网

  一名刚从美国旅行回国的男子,醉酒驾车发生交通事故后,竟拨打“911”电话报警,电话打不通,反而责备巡逻至此的民警。因醉酒驾驶,该男子面临罚款1000元人民币、拘留15天的处罚,他也将在拘留所里度过2010年春节。

  2月6日16时05分,湖北高管二十五大队民警闵昌洲、李海军巡逻至大广高速公路2441公里处时,发现一处交通事故现场:一辆别克商务车与中央护栏相撞后,侧停在快车道上,现场未采取任何安全防护措施,也不见有人。在事故车内,一名中年男子趴在方向盘上。

  民警见状赶紧上车搀扶,准备送往医院。不想男子突然立起身来,张口便说:“你们警察是怎么回事,报警电话也打不通?”因其神智不清,民警将该男子送往医院检查,并抽血进行酒精检测。经查,该男子身体无恙,血液中的酒精浓度却高达103mg/ml,属醉酒驾驶。

  待该男子酒醒后,警方进行了询问。该男子姓吴,是北京一家外资企业的部门经理。2月5日从北京返回湖北英山县老家过年,顺路拜访了武汉的几个朋友。2月6日中午,吴某和朋友一起喝酒后,拒绝了朋友的再三挽留,独自驾车赶往英山县,发生了交通事故。

  据吴某手机通话记录显示,2月6日15时50左右,拨出电话中赫然有3条“911”的记录。显然,吴某错把美国的报警电话当成了中国国内的报警电话。据吴某交待,1月份,他因工作业绩突出,得到了公司旅游美国15日的奖赏,故而拨错了报警电话。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: