跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

公安局副局长当街追持刀小偷被全程拍下

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月03日09:09   浙江在线-钱江晚报
公安局副局长当街追持刀小偷被全程拍下(组图)
警车悄悄跟进一条小巷。①小偷甲骑的赃车熄火 ②同伙骑摩托拉着跑。
公安局副局长当街追持刀小偷被全程拍下(组图)
小偷弃车而逃,赵副局长冲在最前面。
公安局副局长当街追持刀小偷被全程拍下(组图)
拿下了。“打酱油”的群众笑得很欢乐。

  “神勇副局长,身手不凡!”昨天,温州不少论坛上一段“警匪追逐”的视频受到网友热捧。

  视频记录的是昨天上午发生在乐清柳市镇湖东村的真实一幕:柳市公安分局副局长赵森淼驾驶警车一路跟踪两个小偷,下车后,他又冲在最前面,朝手持匕首的小偷扑去……

  帖子发出后,许多网友对赵副局长大加赞赏。有网友说:“这位副局长可真拼呀!真是勇哥!”更有网友称:“赵森淼,我已迷恋你,你不再是传说。”

  失主半路拦下警车求助

  昨天早上9点30分,乐清柳市公安分局副局长赵森淼、民警孙志文及一协警开着警车准备去沙岙村查看一盗窃现场。途经柳市智广村104国道时,路边突然冲出一人挥手拦车:“警察同志,我的电瓶车被人偷了,小偷就在前面。”

  赵森淼放眼望去,只见一辆摩托车正“带着”电瓶车行进。原来偷来的电瓶车发动不起来了,两个小偷居然用摩托车做动力拉着电瓶车前进。

  “偷偷跟上!”为了不打草惊蛇,赵森淼要民警开车暗暗跟踪。

  他死死按住挥舞匕首的贼

  大约跟了1公里左右,赵森淼见时机成熟,当即下令警车提速逼近两小偷。当警车尾追到湖东村一条巷子时,驾驶摩托车的那人似乎感觉到了不对,立马加大油门,甩掉同伙逃跑了。

  而电瓶车上一体型强壮的男子,也放倒了电瓶车,拔腿便逃进小巷子内。

  “追!”赵森淼立即下车实施抓捕,并果断指挥民警与协警分头包抄。

  在巷子追了50米,赵森淼一个箭步,将其拉住喊道:“别动,警察!”接着他就用手扣住强壮男。不料,强壮男张开嘴巴朝他猛咬。赵森淼避开后,将其扑倒在地。

  倒在地上的强壮男很快抽出一把匕首挥舞开来。眼疾手快的赵森淼见状,随即紧紧地按住强壮男的手腕。随后,又有几人冲上来帮忙。

  然而,强壮男仍用手紧握着匕首想做“最后的反抗”。

  “绝对不能让他的匕首伤到人!”为避免强壮男手中的刀伤及旁人,赵森淼用手紧紧按住强壮男的手腕一刻也不敢放松。

  就这样,当时场面一度呈现僵持状况,赵森淼的手指被划伤了好几道口子。

  最终,大家将强壮男的匕首一把夺下。顿时,现场围观群众响起一阵掌声。

  小偷说以前从没失手过,碰上这个警察算倒霉

  “太惊险!太英勇了。”当时正在现场的村民张老伯这样告诉记者,以前这一幕只在电视里看到过。

  闻声而来的湖东村一巡防队员一眼认出了赵森淼。“我知道这位是柳市分局的副局长,真是厉害,幸好他按住了对方的手腕,不然肯定有人要受伤。”

  被抓的小偷承认,这辆电瓶车的确是刚偷来的。“碰到这个警察算我倒霉!以前我可是从来没有失手过。”小偷说。

  记录赵森淼神勇抓贼的视频在网络上大热后,不少网友纷纷打探起他的个人情况来。

  记者从柳市公安分局的民警那了解到:赵森淼在他们局里可是个传奇人物。

  赵森淼今年40岁,当过兵,警龄有10年了。他的同事告诉记者,赵副局长身手很不错,带领大家破过很多案子。就在2006年和2008年,他还获得过两次三等功。

  除此之外,赵森淼人长得也很帅,女警们私下里都叫他“帅哥”。

  当然,赵副局长已经成家了,有一个可爱的女儿。而平日里,因为工作太忙,他基本没什么太多的娱乐活动。不过为了保持体能和身手,他经常会抽空游泳和跑步。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: