跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阎嵩已跟母队训练 实德买内援锁定大连籍球员

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日08:26   新民网

  本赛季加盟韩国K联赛济州联队的阎嵩,近日已经开始跟随大连实德队进行训练。下赛季他有望重返母队,跟随大连实德队征战中超联赛。

  “天下大事分久必合,合久必分。”任何事情都一样,2008年从大连实德队转出去的严嵩,现在有望重新回到大连实德队中。周一阎嵩就出现在大连实德基地,并跟随球队开始训练,这几天阎嵩一直按照大连实德队的训练安排,准时出现在训练场地上。本赛季登陆韩国K联赛的阎嵩,此举无疑透露出这样一个重要信号:下赛季他很有可能重返大连实德队。

  阎嵩是大连实德队1981年那批优秀球员中的佼佼者,从1999年在甲A展露头角开始,到2009赛季结束,他已经在甲A、中超联赛中出场211场,有31粒进球。在效力大连实德队期间,为帮助球队夺得三连冠和双冠王,立下了汗马功劳。2008赛季阎嵩加盟杭州绿城队,一度成为球队的进攻核心。2010赛季,阎嵩转会到韩国K联赛的济州联队,成为登陆K联赛的中超第四人。但是阎嵩在过去的一个赛季里,在韩国生活得并不是很愉快,因为位置问题他鲜有上场的机会。

  2007、2008赛季大连实德队进行了大调整,季铭义、王圣、阎嵩、胡兆军等一批球员在这个时候相继离开了大连实德队。在2008赛季,阎嵩以380万的价格转会去了杭州绿城队,成为了那年转会市场上的一次高价的球员转会。2009赛季结束后,由于绿城俱乐部上层人员发生大的变动,殃及球队的球员,大连球员几乎被集体清除球队,阎嵩被再次高价挂牌。最终阎嵩选择了去韩国踢球,但是一个赛季他并没有什么作为,在赛季结束后,他并没有立刻进入到赛季后的休假中,而是选择了跟随大连实德队训练,其目的不言而喻。

  作为一名在外漂泊了两年的老队员,回归家乡的母队对于阎嵩来说,是一个很好选择。目前阎嵩是自由球员,加盟大连实德队不存在任何障碍。虽然双方对加盟一事并没有明确表态,但是从阎嵩跟随大连实德队训练这个细节看,阎嵩的回归悬念并不大。如果阎嵩能够重返大连实德队,他的经验和能力对于球队是一个很好的补充。目前大连实德队以1989年这批年轻球员为主,但是缺乏经验是他们最大的软肋。

  据记者了解,在联赛进行到下半阶段的时候,大连实德俱乐部就着手准备队员的调整和引进,他们已经为下赛季早早做好了准备。随着本赛季联赛结束,大连实德队引援工作将全面展开。多名大连籍球员,已经进入到了大连实德队的引进计划中,对于实德俱乐部来说,当打之年的大连籍球员,是他们引进的重点。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: