跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国白宫官员称可能还会有更多的邮包炸弹

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月01日08:28   新华网

  新华网华盛顿10月31日电(记者王丰丰 杜静)美国高级反恐官员31日说,反恐部门不能确认已找到所有邮包炸弹,目前正和各方密切合作,检查所有近期运离也门的包裹。

  美国总统国土安全及反恐事务顾问约翰·布伦南当天出现在美国几大电视网的访谈节目中。他告诉美国广播公司的《本周》节目说,他认为,发现于28日的未遂邮包炸弹图谋由“基地”组织阿拉伯半岛分支一手策划,而美国政府“不能确认已经找到所有炸弹包裹。”

  布伦南说:“我们正和外国伙伴合作,检查近期所有从也门寄出的包裹,以确定它们是否内装爆炸装置。”

  布伦南告诉全国广播公司的《和新闻界对话》节目说,从制作工艺、隐藏方式来看,藏在邮包内的爆炸装置复杂,美方正在确认袭击目标到底是货运飞机还是邮报收件人信息所标示的芝加哥犹太教宗教场所。

  美国官员说,在邮包中发现的爆炸物为季戊四醇四硝酸酯(PETN),与去年12月25日美国发生的未遂炸机中袭击者使用的爆炸物相同。

  10月28日晚,两架经由他国飞往美国的飞机上发现可疑包裹。相关机构在英国东米德兰兹机场和阿拉伯联合酋长国迪拜截获这两件来自也门的包裹。美国总统奥巴马表示,邮包内有爆炸物,构成针对美国的恐怖威胁。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: