跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

福布斯权力人物榜出炉 胡锦涛超奥巴马荣膺榜首

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日08:39   大河网-大河报

  中国日报供本报特稿 据美国有线电视新闻网(CNN)11月4日报道,美国《福布斯》杂志评选的2010年度“世界最有权力人物排行榜”3日出炉,中国国家主席胡锦涛超越美国总统奥巴马名列榜首。

  《福布斯》杂志主要考察了以下四项评判标准:上榜人物是否对很多人有影响力,是否在多个领域具有影响力,是否积极发挥自己的影响力,以及该人物的财力状况。

  据此,杂志编辑认为,拥有13亿人口的中国已经成为世界第二大经济体,其领导人胡锦涛理应成为最佳人选。而去年排行榜的前三甲依次为奥巴马、胡锦涛和普京。

  值得一提的是,上榜人物中除了国家元首、宗教领袖和商界精英以外,全球头号恐怖大亨、基地组织创始人本·拉登也榜上有名,列位第57。   

  相关链接

  2010年度

  全球最有权力人物前十名

  1.中国国家主席胡锦涛

  2.美国总统奥巴马

  3.沙特国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒·阿齐兹    

  4.俄罗斯总理普京

  5.教皇本笃十六世

  6.德国总理默克尔

  7.英国首相卡梅伦

  8.美联储主席伯南克    

  9.印度国大党主席索尼娅·甘地    

  10.微软创始人比尔·盖茨  

  (王菁)


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: