跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

与黑龙江签新农合协议解决异地就医结算难

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年09月04日08:29   黑龙江新闻网-黑龙江日报

  黑龙江新闻网讯 日前,我省与大连市的两所医院签订了《新型农村合作医疗定点机构服务协议》,帮助解决甘南县在大连市务工农民异地就医结算的难题。

  据了解,省卫生厅贷款办公室根据世界银行贷款、英国政府赠款中国农村卫生发展项目活动计划,于8月在甘南县外出务工农民相对集中的辽宁省大连市建立了新农合异地就医结算机制,在大连市内的两所医院安装了甘南县的网络版结算软件,自此,甘南县在大连务工的农民可以凭借甘南县参合医疗卡,在大连市的定点医疗机构就医时直接进行医疗费用在线审核及即时结算,而无需农民垫付医疗费后回乡报销。

  今后,我省将继续在甘南县在外出务工农民较为集中的满洲里、烟台、青岛等地区开展试点活动,为解决全省135万省外务工的农民异地就医结算提供借鉴模式。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: