跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金石滩旅游度假好去处

http://dalian.sina.com.cn   2009年04月27日16:15  

    金石滩旅游度假区 位于辽东半岛黄海之滨,距大连市中心50公里。1988年,被确定为国家级风景名胜区;1992年10月,国务院批准成立国家旅游度假区。2000年被评为全国首批国家AAAA级旅游景区,2002年通过了ISO9001和ISO14001国际质量与环境体系认证。全区主要由东部半岛、西部半岛和两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成。陆地面积62平方公里,海域面积58平方公里,海岸线长30公里,这里三面环海,四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,海域不淤不冻,属暖温带半湿润气候,有"东北小江南"的美誉,是中国北方理想的海滨旅游度假胜地。

 

  金石滩度假区已成为人们避暑消夏的首选,凉爽宜人的气候、诱人可口的海鲜、绮丽迷人的海岸、星罗密布的海滩以及完备的旅游设施,使其在每年的七、八两个月份,都吸引到上百万的海内外宾客来此旅游。大连国际沙滩文化节、登山呐喊比赛、冬泳节、铁人三项赛等缤纷多彩的节庆给金石滩增添了新鲜活力与无穷魅力,吸引了来国内外的大量游客。

 

  "欢乐动感,激爽自然;浪漫大连,心动海滩"--大连国际沙滩文化节以其市民性、参与性、国际性和拉动性的特点,已成为大连的又一重大旅游和节庆品牌、一个新的城市节日;在金石滩举行了四届的大学生登山呐喊比赛,受到广大市民朋友、尤其是青年、学生朋友的青睐,已成为一种追求休闲运动的新时尚;大连素有"游泳之乡"之称,冬泳有着广泛的群众基础。金石滩已成功举办了四届中国大连国际冬泳节暨国际冬泳邀请赛,取到了良好的效果,对全民健身和普及冬泳活动起到了积极作用。

 

  金石滩本着"金石之旅,从让每一位游客满意开始"的服务宗旨,为每一位游客提供优质的游、娱、购、食、住、行服务!


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有